头部

九三学社东营市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

2018-05-12 21:25:00
网站管理员
原创
332

按照社市委开展思想作风建设年教育实践活动实施方案的要求,2018年58-10日,九三学社东营市委各支社主委及部分新入社的社员共27人,在市政协副主席、九三学社东营市委主委刘志坚同志的带领下赴临沂、枣庄红色教育基地参观学习,追寻革命先烈足迹,感受红色文化,学习革命精神。

刘志坚一行首先来到九三学社临沂市委进行对标交流学习,听取了临沂市政协副主席、九三学社主委李宗涛关于临沂九三学社工作开展情况介绍。刘志坚主委对临沂九三学社的工作给予高度评价,他说临沂的工作有很多值得我们学习的地方,回去以后,我们将对照先进找差距,进一步提高我们的工作。同时邀请九三临沂市委到东营来传经送宝。李宗涛主委愉快地接受了邀请。

随后参观了孟良崮战役纪念馆、沂蒙精神纪念馆、华东革命烈士陵园、枣庄台儿庄大战纪念馆、铁道游击队纪念园等地,这一所所“红色大讲堂” ,使我们对革命前辈油然而生崇敬之情,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对各个场馆的情况介绍,参观了战斗中所用实物及纪念图片。看着这些极具历史意义的历史资料让社员们仿佛回到那如火的战场之上。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向大家生动地表现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀。

大家驻足瞻仰一位位革命烈士和沂蒙群众风采,听解说员讲解过去那段峥嵘的革命岁月,墙上栩栩如生的浮雕及塑像将历史的长卷一一展现,让大家身临其境般体会到当年沂蒙人民在解放战争年代推着小推车带着粮食支援前线的军爱民民拥军的军民鱼水之情。华东革命烈士陵园庄严肃穆,置身其中,心中会充满莫名的感动和崇敬,它就像是一座无形的丰碑永远屹立在人们心中,是代表那个战火纷飞年代的鲜明标志,英雄长眠于此,而后人们在此寄托的不仅仅是哀思,还汲取着不断前进奋发向上的力量。在台儿庄大战纪念馆,通过解说员的讲解,进一步了解了国共合作共同抗击日本侵略的辉煌历史,对“不忘合作初心,继续携手前进”有了更深刻的体会。

前事不忘,后事之师,重温灾难深重的历史,让人警醒,更催人奋进。此次红色之旅,使大家深刻的领会到,要以革命先烈为榜样,学习他们坚定的理想信念,不怕困难、艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神。坚决拥护中国共产党的领导,在以习近平同志为核心的党中央领导下不忘初心,砥砺前行。

    文章分类
    联系我们
    联系人: 戴辂
    电话: 05468319393
    Email: sddy93@163.com
    QQ: 646996122
    微信: 公众号:JSXSDY
    地址: 山东省东营市东营区府前大街69号