头部

陈化兰获首届“全国杰出科技人才”奖

2016-06-06 10:44:00
网站管理员
转自文章
1047


 6月2日,中国科协九大颁发了“全国杰出科技人才”奖和“中国优秀青年科技人才”奖。九三学社社员陈化兰获“全国杰出科技人才”奖,该奖重点评选近几年在科技前沿领域取得重要标志性科技创新成果、在国际学术同行中认可度高、活跃在科研一线的高层次科技领军人才。10位获奖者涵盖了物理、化学、生命、农业、医学、地球、信息、材料、工程科学等学科领域,最小年龄46岁,最大年龄60岁,平均年龄52岁;中国科学院院士3人,女性3人。



 陈化兰,1969年生,全国政协委员、九三学社社员,2015年荣获第二批“九三楷模”称号,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所农业部动物流感重点开放实验室主任,国家禽流感参考实验室主任,中国第一位世界动物卫生组织专家;在动物流感,尤其是禽流感的流行病学、诊断技术、新型疫苗研制、分子演变及分子致病机制等方面取得了一系列重大进展和研究成果,产生了巨大社会经济效益。

    文章分类
    联系我们
    联系人: 戴辂 刘尊政
    电话: 05468319393
    微信: 公众号:JSXSDY
    网址: http://www.sddy93.gov.cn/
    地址: 山东省东营市东营区府前大街69号