头部

九三学社东营市河口区支社成立

2017-07-14 08:54:00
网站管理员
原创
275

7月12日下午,九三学社东营市河口区支社成立大会在河口宾馆隆重召开。东营市政协副主席、九三学社东营市委主委刘志坚、中共东营市委统战部副部长陈宏伟、中共河口区委常委、统战部部长刘斌、九三学社东营市委副主委徐冬梅、燕德华等领导出席大会,河口区兄弟民主党派负责人到会祝贺。

与会社员表决通过了选举办法和监票员、计票员名单。随后采用无记名投票方式选举产生了九三学社东营市河口区支社第一届委员会主委、副主委。选举杨婉(女)为九三学社东营市河口区支社第一届委员会主任委员,盖秀霞(女)为副主任委员。

民进河口支部主委董国杰代表河口区各兄弟党派致贺辞。他说,九三学社河口区支社必将树立民主党派学习和交流的新榜样,为河口区经济社会发展注入新的活力。

中共河口区委常委、统战部部长刘斌代表中共河口区委统战部对九三学社河口区支社的成立表示热烈祝贺,向前来参会的领导嘉宾表示欢迎和感谢。他说,河口区的健康发展离不开九三学社和各民主党派的关心和支持。九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,他希望河口区支社的九三社员立足本职岗位,积极参政议政,发挥智力优势,为推动河口区跨越式发展做出新的更大贡献。

中共东营市委统战部副部长陈宏伟对九三学社河口区支社的成立表示了热烈祝贺。他要求,一、各民主党派要始终增强参政党意识,在坚定理想信念方面要永远清醒有为,积极发挥个人优势和聪明才智,以“同心”思想为引领,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二、民主党派的首要职能是参政议政。河口区支社全体社员要增强参政为民的意识,在推动发展上要善谋善为。希望河口区支社要加强与其它兄弟党派的横向联系,围绕中心,服务大局,积极调研建言献策,不断提高履职能力。三、在民主监督上要敢为。各民主党派作为中国共产党领导下的参政党,直接参加国家事物的管理。各民主党派要勇于担负起自己的政治责任,提高自身素质,推动社会主义政治文明建设。四、夯实理论基础,提升五种能力。各民主党派要提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力这“五种能力”。要站在关乎事业发展前途和命运的高度,切实强化提升“五种能力”的政治共识;不断强化危机意识和责任意识,通过总结经验、加强实践和学习借鉴提升“五种能力”。

东营市政协副主席、九三学社东营市委主委刘志坚发表了热情洋溢的讲话。他说,九三学社东营市河口区支社的成立得到了中共东营市委统战部和中共河口区委统战部的大力支持。他代表社市委对中共东营市委统战部、河口区委及区委统战部表示衷心的感谢,希望以后能一如继往的关心九三,支持九三发展。刘主委向河口区支社的成立表示祝贺,向河口区支社第一届班子表示祝贺,并提出了四点殷切希望和要求:

第一,要不忘初心,继续前进。希望第一届支社班子,团结带领全体社员,深入贯彻党的十八大和三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中共山东省委第十一次党代会精神,牢固树立四个意识,落实五大发展理念,增强四个自信,不忘初心、继续前进。在河口区委和社市委的领导下,积极履职尽责,开展“两学一做”教育,做合格的参政党成员,在全区民主党派中继续走在前列。

第二、要积极参政议政,多做贡献。希望第一届支社班子和全体社员,特别是政协委员,要紧紧围绕河口区委、区政府重大战略决策部署,以及市、区“十三五”规划实施过程中的热点、难点、焦点问题,认真开展调查研究,积极建诤言、献良策,提出具有建设性的意见和建议。希望支社全体社员,继续发扬我社优良传统,发挥九三学社联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,积极投身社会服务活动之中去,多做实事、善事、好事,在河口区这块宝地上,发出我们九三学社的声音来,擦亮我们九三学社同心服务品牌。

第三,要做好政治协商,多反映社情民意信息。要把参政议政和民主监督有机结合起来,大力加强社情民意信息工作。在参加中共河口区委领导的政治协商中,要切实提高政治把握能力和合作共事能力,做到理性协商,客观而不偏激;真诚协商,坦诚而不敷衍;和谐协商,尖锐而不极端。社市委已经成立了社情民意信息员工作队(社信队),各级政协委员和支社主委都是信息员。希望大家密切联系河口区社会发展和群众关切的实际问题,积极反映社情民意信息,为区委、区政府领导决策服务。

第四,要加强组织建设。要严格按照《九三学社章程》和社省委、社市委制定的社员发展程序发展社员,尽量多吸收河口区各条战线上的优秀代表人士加入九三学社河口支社组织,不断发展壮大后备人才队伍,为建设美丽幸福新河口积极贡献力量。

九三学社东营市河口区支社成立大会圆满成功。会后东营市政协副主席、社市委主委刘志坚、中共河口区委常委、统战部部长刘斌共同为九三学社东营市河口区支社揭牌。

    文章分类
    联系我们
    联系人: 戴辂 刘尊政
    电话: 05468319393
    微信: 公众号:JSXSDY
    网址: http://www.sddy93.gov.cn/
    地址: 山东省东营市东营区府前大街69号